Подробная история создания и развития хорошего виски. Терпкий виски традиционно считается лучшим алкогольных напитков, что умеет производить современная человеческая цивилизация, в данной публикации мы поведаем о том, как виски зародился и развивался. А о том, как стоит правильно употреблять этот алкоголь, вы всегда можете узнать в публикации «Купить виски Glenfiddich ». История с радостью поведает всем нам о том, что регионом создания современного подвида виски стали Шотландия и Ирландия. Наиболее популярный вариант виски был изготовлен непосредственно в этих регионах, и они регулярно стараются утвердить собственное первенство в создании хорошего виски. Главным технологическим процессом, что активно используется при выработке настоящего виски стало никак не не брожение, а перегонка. По данным европейских историков, информацию о перегонном аппарате в Европу принесли монахи, которые сами узнали эти секреты в государствах Азии. Первоначально в роли базового сырья для создания реально крепкого спиртного применялся виноград, но в Ирландии и Шотландии его в скором времени поменяли на пшеницу и иные виды зерна. При смене базового компонента непредсказуемым образом изменяется аромат спиртного напитка, его цвет и градус. Самыми древними производителями крепкого алкоголя стали церковные работники. Продукт выгонялся на примитивных перегонных комплексах, что перегоняли крайне небольшое количество хорошего виски. В ту эпоху крепкий виски не пили просто так, а применяли только как лекарство в монастырских госпиталях. Спустя пару лет тайна перегонного аппарата стала доступна простолюдинам и главными изготовителями виски стали фермы, потому как у них был доступ к большому количеству зерна. Где-то в это время в рецептурах хорошего виски стал практически повсеместно использоваться солод. Виски приобрел привычный соломенный цвет и резкий аромат. На современный промышленный уровень изготовление этого алкогольного напитка перешло примерно в середине 19 столетия, когда большие заводы получили денежную поддержку от правления Великобритании. Небольшие винокурни тоже продолжили свою деятельность, но качество их продукта постепенно понижалось, то тех пор, пока они полностью не исчезли с с глобального рынка.